Sobre vínculos entre a educação física e a escolarização do corpo saudável - Gomes, Ivan Marcelo (Caderno de Educação Física e Esporte, 2008)
O texto procura analisar formas sociais de escolarização do corpo – ou em outras palavras, formas de educação do corpo em distintos espaços sociais – na transição da fase clássica da modernidade para as configurações sociais que vivenciamos na atualidade. Tal reflexão terá sempre como foco os discursos e estratégias sobre a constituição de “indivíduos saudáveis” e as interfaces que tais propostas estabeleceram/estabelecem com a Educação Física.