A educação física escolar: houve mudanças significativas nas últimas décadas? - Brandl, Carmem Elisa Henn (Caderno de Educação Física e Esporte, 2008)
O objetivo deste estudo é analisar as mudanças ocorridas na Educação Física escolar nas últimas décadas, considerando diretrizes curriculares, abordagens pedagógicas e a formação docente. A pesquisa identifica avanços na teorização da área e na busca por práticas pedagógicas mais inclusivas e reflexivas. No entanto, conclui-se que ainda há desafios na implementação efetiva dessas mudanças, devido a fatores estruturais e culturais. Apesar das dificuldades, há um movimento contínuo de renovação e adaptação por parte dos professores e instituições.