Por onde anda o esporte escolar em Pernambuco? - Silva, Luvanor Santana; Ferreira, Marcel Anderson; Oliveira, Luciano Marchado Ferreira Tenório de; Rodrigues Filho, Edil de Albuquerque; Leão, Iberê Caldas Souza (Caderno de Educação Física e Esporte, 2021)
INTRODUÇÃO: O esporte escolar está presente na EF e transcende seus muros. Equipes de treinamento representam a escola em competições esportivas. OBJETIVO: Objetivou-se relatar a evolução do esporte escolar no estado de Pernambuco, buscando reflexões e mudanças a partir da escola e entidades governamentais. MÉTODOS: O estudo trata-se de um relato de experiência de natureza qualitativa e descritiva. Obtiveram-se dados numéricos para o desenvolvimento do estudo. RESULTADOS: Destacou-se a vivência do esporte na aula de EF como também a participação das escolas nos Jogos Escolares de Pernambuco e Jogos Escolares da Juventude, além de mudanças nas escolas para ingresarem em competições dentro e fora do estado. Após descrever sobre a evolução do esporte escolar em PE, aspectos devem ser embutidos na aula de EF e na participação das escolas nos JEP e Jogos da Juventude. CONCLUSÃO: A prática esportiva de uma maneira geral no estado de PE deve passar por uma série de mudanças, algumas, propostas neste estudo. Essas farão com que sejam despertados novamente no ambiente do esporte escolar, valores significantes para a vida dos praticantes.