O governo dos corpos: educação física e biopolítica - Mattos, Rafael da Silva (Caderno de Educação Física e Esporte, 2010)
O objetivo desta resenha é analisar criticamente a obra Le gouvernement des corps, de Didier Fassin e Dominique Memmi, relacionando-a à Educação Física e à biopolítica de Michel Foucault. A conclusão aponta como a obra contribui para a compreensão do controle social sobre os corpos.