As normas do estágio curricular supervisionado em educação física nas universidades públicas de Pernambuco - Ribeiro e Silva, Maria Sergiane; Eugênio Araújo, João Gabriel; Luz Moura, Diego (Caderno de Educação Física e Esporte, 2023)
OBJETIVO: Analisar as normas do Estágio Curricular Supervisionado (ECS) em Educação Física escolar nas Instituições de Ensino Superior públicas de Pernambuco. MÉTODOS: Trata-se de uma pesquisa documental, constituída por quatro Instituições de Ensino Superior (IES). Analisamos o Projeto Pedagógico do Curso de Educação Física (PPC), regimento, ementas e manual. RESULTADOS: Os documentos não descrevem a parceria entre Universidade e escola e não abordam como o supervisor deve realizar a supervisão. Na I1 e I2 possui um documento que descreve detalhadamente as funções de cada ator do ECS, e a operacionalização do mesmo. CONCLUSÃO: As normas deveriam possuir aspectos que envolvessem a relação entre universidade e escola como corresponsáveis no processo de formação e manuais de desenvolvimento do estágio para o supervisor. Além disso, apontamos a necessidade de uma formação específica para o supervisor de estágio.