Comparação do valor percebido de clientes e administradores sobre os serviços prestados em academias de ginástica - Calesco, Vinicius Almeida; Both, Jorge; Soriano, Jeane Barcelos (Caderno de Educação Física e Esporte, 2013)
O objetivo do trabalho foi de comparar o valor percebido da importância e desempenho das academias de ginástica na visão dos administradores e dos clientes. Participaram da amostra 123 indivíduos, sendo 108 clientes e 15 administradores de 10 academias da cidade de Londrina/Paraná. Para a coleta de aplicou-se um questionário que foi construído para esta investigação. Na análise estatística aplicou-se o teste Kolmogorov Smirnov, para verificar a distribuição normal dos dados, a qual não foi evidenciada. Assim, aplicou-se o teste Prova U de Mann-Whitney, considerando um nível de confiança de 95% (p<0,05). Os resultados demonstram que os clientes apresentam menores índices de importância nas questões comunicação entre profissionais da academia e os clientes (p=0,02), o trabalho em equipe dos profissionais da academia (p=0,03) e a valorização dos clientes antigos (p=0,03). Por fim, conclui-se que os administradores das academias superestimam a importância dos serviços prestados pelas academias de ginástica.