Atividade física e saúde: um relato de experiência com pessoas com deficiência na Associação Conquista em Lavras - MG - Francisco, Elaine Aparecida; Nascimento-Cardoso, Amanda Mayara do (Caderno de Educação Física e Esporte, 2015)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> O presente relato de experiência aborda sobre o programa “Associação Conquista de pessoas com deficiência”, desenvolvido na Secretaria de Esporte e Lazer, destinado à população de pessoas com deficiência da cidade de Lavras, situada no interior de Minas Gerais, que tem como objetivo principal, oferecer atividades físicas, lúdicas e recreativas, de maneira diversificada e orientada para promoção da saúde. As atividades oferecidas contemplam caminhadas, ginásticas, alongamento, esportes adaptados, dança, eventos em datas comemorativas entre outras. É possível observar a importância do programa para o envolvimento das pessoas com deficiência em atividades físicas, sendo este um meio facilitador para que esta população se beneficie das atividades propostas. As atividades são vivenciadas, em um ambiente de socialização e permeadas de momentos prazerosos, contribuindo, assim, para a qualidade de vida de seus participantes. Sugere-se que sejam implantadas mais programas e ou entidades governamentais ofereçam esse tipo de atividade, para, assim, contemplar um maior número de pessoas com deficiência aos benefícios proporcionados por essas práticas.