O corpo na educação física escolar - Both, Jorge (Caderno de Educação Física e Esporte, 2002)
O presente artigo vem abordar a questão do corpo nas aulas de Educação Física. O trabalho parte de uma revisão histórica da Educação Física, e apresenta a situação atual, aonde o esporte estudantil de rendimento vem tomando conta da Educação Física Escolar. Os conceitos de trabalho de Marcel Mauss entram na discussão no que se refere à forma de trabalho, onde essas formas analisam, primeiro o passado do aluno, para depois aplicar uma metodologia na aula que tem por base as experiências vividas pelo aluno. Muito diferente da que temos hoje, que é à busca do rendimento no esporte estudantil, inclusive nas aulas de Educação Física.