Quadros conceituais em políticas públicas: aplicações e possibilidades para a área do esporte - Almeida, Bárbara Schausteck de; Mezzadri, Fernando Marinho (Caderno de Educação Física e Esporte, 2017)
Levantamentos anteriores sobre a produção acadêmica-científica na área de políticas públicas para o esporte e lazer apontam para lacunas em temas de investigação e na apropriação teórica. A partir da utilização de referenciais da Ciência Política, este artigo propõe a apresentação de três quadros conceituais – múltiplos fluxos, coalizão de defesa e equilíbrio pontuado – que podem, potencialmente, subsidiar estudos analíticos mais avançados e cobrir algumas das lacunas identificadas pelas produções anteriores. Através da apresentação dos quadros a partir dos autores-referência e dos estudos do esporte que deles se utilizam, reforçamos o potencial para apropriação e aprofundamento desses quadros nas leituras científicas da área.