Atletismo escolar em diferentes propostas de ensino - Fonseca, Ronan Junio (Caderno de Educação Física e Esporte, 2018)
Este artigo foi produzido com o objetivo de construir um recurso pedagógico de referência para o ensino de atletismo na escola, através de um quadro analítico com diferentes propostas de ensino, baseado em especialistas no assunto. Trata-se de um estudo exploratório, descritivo e qualitativo, realizado por meio de pesquisa bibliográfica fundamentada em 12 livros específicos da modalidade de atletismo, que remete ao ensino no contexto escolar. Como resultado final, foi possível obter esse referencial com as características pedagógicas inerentes aos processos de ensino-aprendizagem, voltados ao atletismo. Esta pesquisa conclui-se com um recurso didático-pedagógico que auxiliará o professor nas tomadas de decisões sobre como ensinar a disciplina.