Perfil dos praticantes de caminhada do município de Marechal Cândido Rondon - Levandoski Júnior, Lirio; Lodi, Danúbia; Weyh, Graziane; Livi, Aline Cristiane; Kleinschmidt, Fabiane; Bersch, Lair José (Caderno de Educação Física e Esporte, 2003)
Este estudo investigou o perfil dos praticantes de caminhada no município de Marechal Cândido Rondon, PR. A pesquisa descritiva envolveu 168 participantes de ambos os sexos, com idades variando entre menos de 16 anos e acima de 66 anos. Foram analisados fatores como frequência, local de prática, motivo e orientação profissional. A maioria dos participantes eram mulheres (77,9%) e praticava caminhada diariamente. Apesar de reconhecerem os benefícios da caminhada, poucos relataram acompanhamento profissional. Concluiu-se que há lacunas na orientação técnica, evidenciando a necessidade de maior envolvimento de profissionais da área de Educação Física para melhorar a prática e os resultados obtidos.