Teoria e prática: um relato de experiência da I Gincana Comunitária “Deutsche Stadt” - Both, Jorge; Bersch, Lair José (Caderno de Educação Física e Esporte, 2003)
A I Gincana Comunitária “Deutsche Stadt” foi realizada para aplicar os conhecimentos adquiridos na disciplina de Gerenciamento e Marketing na Educação Física e Esportes, mobilizando a comunidade de Marechal Cândido Rondon-PR. O evento contou com quatro equipes que participaram de provas lúdicas e filantrópicas, arrecadando 2.073 peças de roupas, 426 kg de alimentos e 159 pares de calçados, doados ao Provopar. A organização incluiu acadêmicos do 3º ano de Educação Física, que atuaram em grupos responsáveis por marketing, patrocínios e tarefas. O projeto fortaleceu a integração universidade-comunidade, destacou o papel social da universidade e promoveu aprendizado prático.