Projeto “Momento-Movimento”: uma experiência recreativa na Unioeste - Queirós, Ilse Lorena von Borstel Galvão de; Weidmann, Jonatas (Caderno de Educação Física e Esporte, 2003)
O projeto “Momento-Movimento” foi desenvolvido no curso de Educação Física da UNIOESTE, visando proporcionar vivências recreativas e lúdicas para acadêmicos de diversos cursos. A metodologia envolveu planejamento, organização, execução e avaliação de atividades recreativas de curta duração (10 minutos), aplicadas no início ou final de aulas. Foram atendidas seis turmas de graduação, com um total de 18 sessões. Os resultados indicaram uma aceitação significativa por parte dos participantes, com destaque para o aumento do engajamento e bem-estar. Conclui-se que a implementação de atividades recreativas no ambiente universitário pode contribuir para a socialização, motivação e qualidade de vida dos acadêmicos, recomendando-se a continuidade e ampliação do projeto.