Dificuldade de aprendizagem e reeducação escolar - Ferreira, Lia Cristina Varassin (Caderno de Educação Física e Esporte, 2003)
O estudo teve como objetivo analisar as dificuldades de aprendizagem em crianças do ensino fundamental e a aplicação da reeducação escolar como estratégia de intervenção. A pesquisa é uma revisão bibliográfica que aborda transtornos como dislexia, disgrafia, disortografia e discalculia. Os resultados indicam que a reeducação escolar, baseada na psicomotricidade, desempenha um papel fundamental no desenvolvimento das capacidades cognitivas e motoras das crianças. Atividades físicas estruturadas demonstraram ser eficazes no aprimoramento da leitura, escrita e matemática, promovendo uma aprendizagem mais integrada. Conclui-se que o profissional de Educação Física pode contribuir significativamente para a reeducação escolar, utilizando atividades lúdicas e psicomotoras como ferramentas no processo de ensino-aprendizagem.