Lembranças sobre a educação física escolar: uma narrativa de estudantes de educação física - Barbosa, Diego Grasel; da Silva, Raísa Carvalho; Justina, Marcelo Dutra Della; Junior, Geraldo Jose Ferrari; Farias, Gelcemar Oliveira; Felden, Érico Pereira Gomes (Caderno de Educação Física e Esporte, 2020)
OBJETIVO: Descrever as narrativas de estudantes de Educação Física de uma universidade pública do sul do Brasil sobre as retrospectivas da Educação Física escolar no ensino fundamental. METODOS: Participaram do estudo 239 estudantes que responderam a um questionário com questões sócio demográficas e questões referentes às percepções e lembranças sobre as experiências da Educação Física no Ensino Fundamental. RESULTADOS: A partir das narrativas percebeu-se que os investigados consideraram as experiências na educação física escolar mais positivas que negativas, dando valor à diversificação de conteúdos e à relação positiva com o professor. Por outro lado, os acadêmicos com percepção negativa, se referiram às aulas monótonas, sentimentos de vergonha e exclusão e desvalorização da disciplina. CONCLUSÃO: Pode-se concluir que a investigação permite ampliar e promover novas discussões sobre o desenvolvimento e formação profissional para a atuação na área da Educação Física escolar.