Como a criança aprende na perspectiva da educação psicomotora - Brandl Neto, Inácio (Caderno de Educação Física e Esporte, 2008)
O texto mostra que a forma de ensino/aprendizagem proposta pela Educação Psicomotora, para crianças, ainda é uma das melhores que existem na área da Educação Física, pois atende as necessidades e caracteristicas delas. Através de um estudo bibliográfico, demostra-se que a linguagem que a criança entende é a da ação sobre o mundo e não a abstrata ou verbal. Ainda serão encontrados alguns problemas que poderão ocorrer se o infante não desenvolver satisfatoriamente as noções de corpo