O cuidado de si na promoção do bem-estar docente no município de Ibema-Paraná - Sampaio, Adelar Aparecido (Caderno de Educação Física e Esporte, 2008)
Foi desenvolvido um programa de atividades envolvendo as dimensões física, social, afetiva, cognitiva e espiritual, em estudo quanti-qualitativo com ênfase na dimensão física, durante o ano letivo de 2006, com 15 professores do ensino fundamental e médio do Município de Ibema – Paraná – Brasil. Como resultados, é considerável citar uma melhora nas variáveis de estresse e exaustão profissional, na auto-imagem e auto-estima, nas estratégias de coping (conjunto de estratégias cognitivas e comportamentais) utilizadas pelos professores, principalmente nas questões relacionadas com as suas relações interpessoais e no cuidado da saúde de forma geral.