Ginástica laboral: um estudo de caso em Marechal Cândido Rondon-PR - Pletsch, Celei (Caderno de Educação Física e Esporte, 2000)
O objetivo deste estudo foi verificar a aceitação das empresas de Marechal Cândido Rondon quanto à implantação de um programa de Ginástica Laboral no sentido de valorização do ser humano nas empresas. Realizou-se a pesquisa em dez empresas e constatou-se que 60% das empresas não têm nenhum tipo de atividade física voltada à melhoria da qualidade de vida dos funcionários, mas o interesse na implantação da Ginástica Laboral é de 90% das empresas.