Fundamentos do processo ensino/aprendizagem dos esportes na escola - Peres, Luís Sérgio (Caderno de Educação Física e Esporte, 2000)
O objetivo deste ponto de vista é realizarmos uma reflexão quanto aos procedimentos fundamentais do processo ensino/aprendizagem dos esportes na escola, onde os professores da área da Educação Física utilizam este método de entretenimento de forma equivocada, utilizando-o como meio de competição e de formação precoce de futuros atletas, desvirtuando a utilização deste, neste período escolar, como lúdico.