Obesidade: uma alteração física indesejada - Aguiar, Iolanda Emília de (Caderno de Educação Física e Esporte, 2000)
O objetivo deste artigo, é realizar uma reflexão junto aos leitores quanto aos hábitos alimentares inadequados e principalmente a falta de desenvolver atividade física regularmente. A obesidade é atualmente um dos males da sociedade desenvolvida e este, inicia-se na infância, onde herdamos uma formação errônea da nossa alimentação e, consequentemente, com o abandono do movimento no desenvolvimento das atividades do nosso dia-a-dia, tendo em vista a tecnologia do momento, acabamos sendo vítimas deste mal.