O esporte pelo olhar dos trabalhadores voluntários do Programa Escola Aberta de Novo Hamburgo - Forell, Leandro (Caderno de Educação Física e Esporte, 2010)
O artigo procura problematizar as representações sobre o esporte dos trabalhadores voluntários do Programa Escola Aberta de Novo Hamburgo. Faz relatos a respeito dos aspectos metodológicos e posteriormente reflete sobre dois temas centrais o da importância do esporte para o programa e para a sociedade. Levanta consenso a respeito da hegemonia do esporte no programa mas aponta para diferentes representações sobre os aspectos benéficos do esporte.