Projetos de extensão propostos pelos cursos de Educação Física ofertados a pessoas com deficiência - Lottermann, Ana Laura Fischer; Harnisch, Gabriela Simone; Zamboni, Monithielly Regina; Borella, Douglas Roberto (Caderno de Educação Física e Esporte, 2022)
OBJETIVO: Este estudo objetivou investigar a oferta de projetos de extensão vinculados à prática de atividades físicas ofertados pelos cursos de educação física a pessoas com deficiência em Universidades Públicas do estado do Paraná. MÉTODO: Caracterizou-se como uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa. Para a coleta de dados foi utilizado um formulário online da plataforma Google Forms, o qual foi respondido por coordenadores dos projetos de extensão que atendiam aos critérios previstos. RESULTADOS: Constatou-se que nove Instituição de Ensino Superior IES no estado do Paraná ofertam o curso de graduação em Educação Física - Licenciatura ou Bacharelado. Dessas, cinco IES ofertam a seus discentes projetos de extensão voltados às pessoas com deficiência. CONCLUSÃO: A partir das reflexões realizadas, que a oferta de projetos de extensão voltados à pessoa com algum tipo deficiência possui cunho social e profissional, contribuindo em caráter inclusivo e de formação.