A influência da educação física escolar na escolha do esporte de rendimento de atletas adultos - Daniele, Thiago Medeiros da Costa (Caderno de Educação Física e Esporte, 2023)
INTRODUÇÃO: A Educação Física na escola apresenta uma importância para o ensino dos esportes. Como também pode oportunizar na detecção de futuros atletas. OBJETIVO: Analisar a opinião dos atletas sobre a influência do esporte escolar na escolha do esporte de rendimento. MÉTODOS: Trata-se de um estudo descritivo, com abordagem quantitativa. Utilizou-se um questionário semiestruturado para atender aos objetivos do estudo e aplicado na forma virtual. RESULTADOS: Um total de 135 atletas foram avaliados, com idade média de 24,8±5,8 anos. Um total de 44,4% dos atletas apontou que a escola influenciou na escolha pela continuidade na pratica esportiva e 91,1% relataram que a escola é fundamental para a formação de futuros atletas e detecção de novos talentos no esporte. CONCLUSÃO: o esporte escolar tem influência na escolha do esporte de alto rendimento e na formação de competências fundamentais para o desenvolvimento no esporte, uma vez que se constatou que o primeiro contato com os desportos parte diretamente das aulas de Educação Física escolar.