Insatisfação com a imagem corporal de mulheres praticantes de jump - Assis, Miliane Sabino de; Arantes, Francielle de Assis; Camargos, Gustavo Leite; Leite, Luciano Bernardes; Oliveira, Renata Aparecida Rodrigues de (Caderno de Educação Física e Esporte, 2024)
INTRODUÇÃO: A insatisfação com a imagem corporal em mulheres é um tema complexo e profundamente arraigado na sociedade contemporânea. Esse fenômeno é significativo e multifacetado, despertando um crescente interesse na comunidade científica. OBJETIVO: Avaliar o nível de insatisfação com a imagem corporal em mulheres praticantes de jump. METODOLOGIA: Foram avaliadas 46 mulheres com média de 36,13+9,56 anos, com a utilização de dois questionários, um para avaliar o nível de atividade física e o outro para avaliar a imagem corporal. Após a coleta, foi realizada a análise dos dados, adotando um nível de significância de p<0,05. RESULTADOS: A maioria das avaliadas foram classificadas como “Muito Ativas” (52,2%) e “Ativas” (43,5%); quanto à satisfação corporal, 63% apresentaram algum grau de insatisfação com a sua imagem. Houve uma relação inversa da satisfação corporal com a idade, tempo de prática, dias na semana e tempo semanal. CONCLUSÃO: Conclui-se que, na amostra avaliada, foi identificado um elevado nível de insatisfação com a imagem corporal entre as mulheres praticantes de Jump.