O esporte como conteúdo de ensino da educação física escolar: possibilidades e proposições didático-pedagógicas - Morschbacher, Márcia; Maurente, Viviane Maciel Machado (Caderno de Educação Física e Esporte, 2013)
Desde a década de 1980, o esporte é tema protagonista de veemente debate acadêmico na Educação Física, sobretudo, ao tratar-se deste como conteúdo de ensino na escola. O presente artigo dialoga com alguns autores representativos da Educação Física escolar brasileira acerca desta temática. Parte-se de análises acerca da inclusão do esporte enquanto conteúdo da Educação Física escolar e realizam-se considerações e proposições didáticas sobre o trato pedagógico com esse elemento da cultura de movimento na escola, baseadas na proposta crítico-emancipatória.