Educação física escolar e a promoção da saúde: um ponto de vista - Severino, Cláudio Delunardo; Silva, Bianca Maria (Caderno de Educação Física e Esporte, 2016)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> A obesidade é considerada um grave problema de saúde e a Educação Física em ambiente escolar pode contribuir para a conscientização, por parte dos alunos, da importância da prática de atividades físicas como promoção da qualidade de vida. A presente pesquisa tem como objetivo abordar aspectos relacionados à contribuição da Educação Física escolar como uma prática que possa ser entendida como uma possibilidade de prevenção à obesidade de crianças e jovens inseridas em tal contexto, promovendo desta forma a manutenção da saúde. A pesquisa permitiu concluir que o papel do professor de Educação Física na instituição escolar não se limita em apenas transmitir o conteúdo proposto nas aulas, mas também conscientizar ao corpo discente sobre a importância de inserir no seu cotidiano atividades físicas. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> <![endif]-->