Corpo, educação física e material didático: a construção de interfaces - Garcez, Fernando (Caderno de Educação Física e Esporte, 2016)
Esse ensaio explora a ideia de os saberes acerca do corpo difundidos pela educação terem como estratégia o uso de material didático para lograr êxito. Recupera em autores como Le Breton e Ghiraldelli Jr. as vicissitudes do corpo, tema fulcral para a Educação Física. Os materiais didáticos estão imersos num jogo de forças, não devendo ser descartados de antemão, mas postos sob escrutínio. Por esse caminho, a construção de interfaces poderá ser profícua.