O papel da comunicação e das emoções na adesão à atividade física regular - Torres, Andreia Araújo Lima (Caderno de Educação Física e Esporte, 2016)
Educadores físicos e outros profissionais de saúde fazem-se cada vez mais presentes nas redes sociais brasileiras. Este ensaio faz um apanhado sobre a importância da comunicação em saúde e o papel das emoções para a adoção de comportamentos mais saudáveis. A forma como as informações em saúde são veiculadas influencia m escolhas, afetam a compreensão de termos e conceitos, assim como a aceitação das prescrições feitas. Este texto foca na importância da comunicação como ferramenta facilitadora da tomada de decisões promotoras da saúde.