Implicações sobre a elaboração de programas de educação física para idosos sob a luz do ideário da promoção da saúde - Silva Júnior, Arestides Pereira da; Miranda, Maria Luiza de Jesus; Velardi, Marília (Caderno de Educação Física e Esporte, 2017)
Este ensaio visa apresentar e refletir sobre a avaliação de idosos e sua implicação na elaboração de programas de Educação Física frente à luz do Ideário da Promoção da Saúde. As considerações e reflexões deste referencial nos possibilitam visualizar a questão da saúde numa dimensão mais democrática e humana, em que as questões subjetivas de interesses pessoais sejam consideradas para a elaboração de um programa de Educação Física para idosos, extrapolando os modelos tradicionais em que a abordagem predominante enfatiza quase que exclusivamente aspectos de ordem biológica e fisiológica compactuando com o chamado modelo biomédico.