A FILOSOFIA E OS VALORES ORGANIZACIONAIS SEGUNDO O PERFIL DOS COLABORADORES DE COOPERATIVAS DE CRÉDITO - Stecca, Jaime Peixoto; Ende, Marta Von; Bento, Marcia Helena dos Santos; Ferreira, Gabriel Murad Velloso; Stecca, Fabiana Letícia Pereira Alves (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2019)
Consideradas como diferencial competitivo, apesar da massiva revolução tecnológica, as pessoas continuam ocupando lugar especial no sucesso e no fracasso das organizações. As cooperativas não estão alheias a esta realidade. O objetivo deste trabalho foi identificar a percepção dos colaboradores das cooperativas de crédito de acordo com o seu perfil em relação às estratégias de gestão de pessoas adotadas, em especial aos indicadores relacionados à filosofia e aos valores organizacionais. A investigação foi realizada, com base no modelo de Medeiros (2003), junto a 388 colaboradores de cooperativas de crédito da Região Sul. Concluiu-se que os colaboradores percebem por parte da organização uma preocupação com a valorização das pessoas, com o desenvolvimento de equipes e o estabelecimento de relações de confiança.