Terceiro Setor e Inclusão Social: O caso da OSCIP Noda Aliança no Oeste do Paraná - Kniphoff, Dione Terezinha; Terezinha Nazzari, Mirian; de Oliveira, Miguel Valcir (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2000)
Com vistas à melhoria da qualidade de vida, esperam-se proporcionar o desenvolvimento aos internos da Associação Nova Aliança. Pretende-se ampliar os índices de desenvolvimento humano (IDH) e capital social na região oeste do Paraná e proporcionar aos internos a possibilidade de recuperação e inserção social. Busca-se fortalecer a organização de uma rede solidária no município de Cascavel e região, e diminuir os impactos negativos causados pela miséria e exclusão social. Para operacionalizar esse estudo, os dados serão coletados em institutos de pesquisa reconhecidos nos meios científicos, órgãos oficiais e na coleta de informações, por meio de instrumento aplicado por amostragem com os internos da ANA, que atende os municípios do oeste do Paraná. Pode se destacar neste estudo a necessidade que se tem de modificar as percepções e a leitura que os cascavelenses fazem da dependência química e do processo falência das estruturas familiares e sociais dela decorrente.