A tecnologia da informação como diferencial competitivo para as empresas - Strassburg, Udo; Bazzotti, Cristiane; Fonseca, Eva Fabiani de Mello; Fiori, Rodrigo; Parizoto, Kety Gavlik (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2000)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Aldine721BT-Light; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:auto; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> A tecnologia da informação está a cada dia mais presente na vida de todos, pois ela tem avançado de tal maneira que a maioria das pessoas e trabalhadores e empresas não conseguem acompanhar. Desta forma, é notório que existem inúmeras opções de produtos tecnológicos que as empresas têm a sua disposição para que ela possa ter poder de competição diante do mercado que não dá trégua para ninguém. As empresas necessitam fazer um estudo profundo da situação e das necessidades que elas têm em termos de tecnologia da informação para adquirir aquilo que realmente será de utilidade para seu negócio. Neste contexto objetiva-se com este artigo discutir o impacto que a tecnologia da informação (TI) provoca na estrutura organizacional fazendo um relato sobre definições de dado e informação, destacando a importância da informação no contexto empresarial em um mundo globalizado. Abordar sobre a tecnologia da informação, sua função e como ela pode ser útil na melhoria dos processos empresariais e na tomada de decisão. Finaliza descrevendo sobre o uso da tecnologia da informação pela gestão empresarial de forma a trazer vantagens competitivas para a empresa.