Um diagnóstico da literatura sobre gestão de pessoas utilizada em cursos de graduação em Administração - Trindade, Luciano Henrique (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2022)
Considerando que as organizações enfrentam um crescente imperativo para redesenhar-se, buscando ter agilidade e se adaptar mais rapidamente diante de um contexto cada vez mais dinâmico, teóricos vêm apontando deficiências na formação em administração e gestão, sobretudo em “aspectos humanos”, práticos vêm sinalizando que os egressos destes cursos não estão preparados para o mundo do trabalho; e o número de estudantes de administração e gestão no Brasil é relevante, ete trabalho buscou verificar quais são os temas presentes na literatura de Gestão de Pessoas, adotada em cursos de graduação em Administração. A contribuição desse material está na dimensão do ensino de administração, apontando temas mais abordados e lacunas na literatura nacional