A Contribuição da Contabilidade na Formação do Bacharel em Administração - Volff, Angela Maria Aimi; Schumacher, Luci Inês; Rosa, Ana Claudia da (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2022)
O objetivo principal deste estudo foi analisar a contribuição da contabilidade na formação do Bacharel em Administração nas Instituições de Ensino Superior que possuem o curso de Bacharelado em Administração na modalidade presencial, dos municípios de Cruz Alta, Júlio de Castilhos e Santa Maria. Justifica-se o presente trabalho, tendo em vista que demostra a visão de acadêmicos de Cursos de Bacharelado em Administração sobre os conhecimentos construídos por meio de disciplinas da área contábil, verificando a relevância destas para a profissão do administrador, bem como o conhecimento da disciplina é utilizado na tomada de decisões gerenciais. A metodologia classifica-se como quantitativa, descritiva, utilizando o método survey. Para tal, o questionário foi aplicado a 190 respondentes no mês de outubro de 2019. Os dados foram tabulados em planilha do software Excel e o modelo de análise estatística ocorreu com o programa Statistical Package for Social Sciences (SPSS) versão 2.1. Os respondentes afirmam que o administrador que possuir habilidades da área contábil terá uma maior facilidade em identificar informações que possam auxiliar na tomada de decisão.