A percepão dos gestores de MES e EPPS do ramo de materiais de construção sobre a relevância das informações geradas pelo sistema de informação - de Lima Carvalho, Josue; Eduardo Souza Gomes , José; Lima dos Santos, Ticiane; Roberto de Souza Oliveira , Claudio (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2023)
Em um cenário globalizado, existem incertezas e uma grande competitividade entre as empresas, é necessário ter informações precisas, necessárias e confiáveis para que os gestores possam tomar uma decisão e se sobressair no mercado. Esta pesquisa teve como objetivo geral analisar a percepção dos gestores das microempresas e empresas de pequeno porte, do ramo de materiais de construção, em Tomé-Açu, e no distrito de Quatro Bocas, Pará, sobre a relevância das informações geradas pelo sistema de informação no gerenciamento de seus negócios e no suporte à tomada de decisões. Por meio de uma pesquisa de caráter exploratório e descritiva, de abordagem qualitativa e quantitativa, foi pesquisado no mês de setembro de 2019, em 14 empresas do ramo de materiais de construção, na cidade da pesquisa, com intuito de analisar a percepção dos gestores quanto a utilização do sistema de informação. Foi verificado que 71,4% das empresas utilizam algum sistema de informação, e das que utilizam, concluiu-se que um sistema de informação, que seja confiável, capaz de suprir as necessidades de seus gestores, pode fornecer informações que se utilizadas de forma correta, garante o desenvolvimento e a continuidade da empresa no mercado, garantindo assim o sucesso do empreendimento.