Gestão do ativo intangível na área governamental : uma análise da produção científica em periódicos nacionais e internacionais - Ferrari, Emerson Orsini; Felipetto, Marta Raquel Zuchelli (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2023)
O objetivo deste trabalho é identificar quais os apontamentos teóricos e práticas mais relevantes da produção científica em periódicos nacionais e internacionais pertinente à gestão do ativo intangível na área governamental. Realizou-se pesquisa quantitativa, descritiva e bibliográfica. A pesquisa bibliométrica foi realizada em periódicos online, sobre o tema gestão do ativo intangível e/ou capital intelectual em Municípios, Estados e Autarquias. Foram pesquisados artigos na base Scopus -Periódicos Capes, com a temática Gestão do Ativo Intangível no Setor Público e Gestão do Capital Intelectual no Setor Público. Obteve-se o retorno de 1.004 artigos utilizando as palavras: Gestão do Ativo Intangível no setor público e 2.840 Gestão do Capital Intelectual no setor público, os quais, após filtros aplicados a amostra, restaram 12 artigos a serem analisados a partir de análise descritiva. A maioria dos estudos concentra-se na gestão de capital realizado em instituições de ensino superior. Conclui-se que o estudo de gestão do ativo intangível na área governamental é incipiente e apresenta lacunas a serem aprofundadas.