PERSPECTIVAS PROFISSIONAIS DOS ESTUDANTES DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS - Panucci-Filho, Laurindo (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2012)
Estudo descritivo e informações de natureza bibliográficas, com dados obtidos por meio de survey e analisados a partir da aplicação de estatística descritiva, num primeiro momento, discute-se o papel do profissional contábil nas organizações, principalmente seu campo de atuação e as exigências do mercado de trabalho, em relação às funções de contador e, no segundo, investiga as perspectivas profissionais dos estudantes, e se eles têm definida a especialidade de atuação depois de formado já durante a graduação, numa amostra de 144 estudantes de Ciências Contábeis. Maioria do genero feminino, as escolhas recaem nas especialidades que acreditam com as maiorea possibilidades de estabilidade financeira e profissional. A internet e a televisão surgiu como destaque nas atividades que eles ocupam o seu tempo livre e ou se mantêm informados.