A GESTÃO DO CONHECIMENTO NO PROCESSO DE CRIAÇÃO DE PRODUTOS DE UMA EMPRESA DE CONFECÇÕES - Cuffa, Denise de; Zago, Carine; Mioranza, Claudio (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2015)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> O objetivo deste trabalho é avaliar a importância da gestão do conhecimento no processo de criação de produtos da empresa Raffer. Desta forma, este estudo caracterizou-se como pesquisa qualitativa, sendo utilizado como instrumento para a coleta de dados o questionário, estruturado e baseado na escala de Likert de 10 pontos. O mesmo foi aplicado aos responsáveis do setor de criação e desenvolvimento da empresa Raffer. Para análise e tratamento dos dados utilizou-se a análise descritiva, verificando-se que a partir da utilização de diversas ferramentas voltadas ao compartilhamento de informações a empresa obtém processos mais eficientes e eficazes, fazendo com que o modo como o processo de criação e desenvolvimento de produtos ocorra de forma diferenciada, resultando em maior competitividade em seu mercado de atuação. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>