CAPTAÇÃO VIRTUAL: RELACIONAMENTO ENTRE ALUNOS E IES NAS REDES SOCIAIS DIGITAIS - Pinheiro, Wesley Moreira (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2016)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Esse estudo tem por objetivo entender a influência das redes sociais dentro das redes digitais, nas ações de captação de alunos por instituições de ensino superior. O levantamento de dados foi realizado em quatro cursos do FIAM-FAAM Centro Universitário, por meio de aplicação de questionário estruturado. É uma pesquisa qualitativa, que utilizou de métodos quantitativos para testar hipóteses, tentando oferecer um modelo de investigação que possa ser replicado para outros cenários, visando posteriormente garantir o poder de generalização dos resultados. A pesquisa buscou pontuar os fatores que exercem maior influência na escolha do aluno por uma instituição de ensino, em ambiente digital. Os resultados corroboram a importância da decisão do aluno em meio virtual, que se identifica com a interação dele com seus pares e com os perfis da instituição, mostrando que o processo de comunicação e relacionamento em ambiente digital influência a decisão do aluno por uma instituição de ensino. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>