A RECUPERAÇÃO DOS PRECEITOS ÉTICO-MORAIS DO CONVÍVIO SOCIAL ATRAVÉS DA VALORIZAÇÃO DO CAPITAL HUMANO NA ECONOMIA SOLIDÁRIA - Cezar, Marcia Silva (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2015)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–>Legalismo e a autoridade discricional foram grandes ferramentas para o desenvolvimento do sistema de acúmulo de capital, uma vez que constitui-se em mecanismos de barreira e subterfúgios de acordo com a ocasião e sob o pretexto da moralidade restringida à legalidade. Esses acontecimentos vêm para demonstrar que a competição desmedida e insaciável pela acumulação tem perdido espaço para empreendimentos que visam à valoração de outras instâncias mais subjetivas como a qualidade de vida das pessoas, contrariando o pensamento até então defendido. Diante desses aspectos, abordaremos o capital social e a economia solidária e, assim demonstrar como empreendimentos da economia solidária podem ser delineados como mecanismos que resgatam os preceitos éticos e morais fundamentais para o crescimento social e valorização da pessoa e seu trabalho.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>