A INDÚSTRIA DE FRANGO DE CORTE NO MUNDO E NO BRASIL E A PARTICIPAÇÃO DA INDÚSTRIA AVÍCOLA PARANAENSE NESTE COMPLEXO. - Costa, Luciano Souza; Ferreira Garcia, Luis Alberto; Alves Brene, Paulo Rogerio (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2015)
o objetivo desse trabalho é realizar uma análise retrospectiva da evolução do setor produtivo de carne de frango de corte no mundo e no Brasil, com ênfase na estrutura da indústria avícola paranaense. Para a execução da pesquisa, utilizaram-se procedimentos metodológicos que incluíram, além da pesquisa bibliográfica e documental, a coleta e a análise de informações e estatísticas obtidas junto a várias instituições como, por exemplo: USDA, IBGE, UBABEF, SINDIAVIPAR, ADAPAR. Os resultados da pesquisa revelaram que a indústria avícola do estado do Paraná-Brasil ocupa um lugar de destaque no cenário nacional e internacional.