O teletrabalho em domicílio: definições e debates contemporâneos: Teleworking at Home: definitions and contemporary debates - Barroso, Márcia Regina Castro (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2021)
O estudo apresenta as definições acerca do teletrabalho em domicílio estabelecendo os limites conceituais dessa modalidade de trabalho. Nossa reflexão se encaminha primeiramente na tarefa de conciliação entre a abordagem sociológica e a jurídica. Num segundo momento, procuramos refletir sobre o teletrabalho em domicílio através da categoria trabalho em domicílio, percebendo as semelhanças e as distinções entre as duas categorizações. Do ponto de vista simbólico, o teletrabalho em domicílio apresenta questões importantes para serem pensadas no que se refere às relações de trabalho, tanto sob o aspecto da hierarquia, quanto sobre as representações e experiências do tempo e do espaço. Através de um aprofundamento teórico apresentamos, assim, esta temática tão pertinente para o mundo atual.