O REÚSO DE ÁGUA E SEUS RESULTADOS RELACIONADOS AO TRIPLE BOTTON LINE - Garboça, Everton Antonio; Zadinello, Viridian; Bertolini, Geysler Rogis Flor; Brandalise, Loreni Teresinha; Johann, Jerry Adriani (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2021)
O presente artigo teve como objetivo verificar os resultados gerados pela implantação de projetos relacionados ao reúso de água em uma cooperativa médica de saúde. O tipo de estudo realizado caracteriza-se como uma pesquisa exploratória, utilizando como método de coleta de dados, em um primeiro momento, uma análise documental e posteriormente a realização de questionários estruturados com públicos de interesse da cooperativa (colaboradores), com análise de relação significativa entre variáveis socioeconômicas e as percepções dos entrevistados sobre o tema, utilizando o software Action Stat e análises de p-valor. Como resultados encontrados no estudo, notou-se a viabilidade financeira positiva referente aos projetos de reúso de água implantados e de modo geral uma concordância na percepção entre os projetos com os resultados aos pilares sociais e ambientais, ficando como um ponto recorrente a sugestão de intensificação das comunicações sobre esses projetos, para que todos os stakeholders da cooperativa conheçam e percebam ainda mais o valor nas iniciativas relacionadas ao reúso de água que a organização executa