O programa de ajustamento estrutural da Guiné Bissau - Siga, Besna; Lima, Jandir Ferrera de (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2023)
Resumo: Esse artigo analisa os efeitos do Programa de Ajuste Estrutural (PAE) na Guiné Bissau, no período de 1987-1994. O texto evidencia, por meio da revisão bibliográfica e a pesquisa documental, os impactos das ações idealizadas e apoiadas pelo Banco Mundial (BM) e o Fundo Monetário Internacional (FMI) e apresentadas como instrumentos de crescimento econômico e soluções para dificuldades enfrentadas na luta contra o subdesenvolvimento econômico. Apesar das ações de estabilização financeira, a Guiné Bissau continua com sérios problemas de desenvolvimento socioeconômico. Palavras-chave: Desenvolvimento econômico, crescimento econômico, economia Bissau guineense.