Análise de cálculos periciais e a utilização destas informações no auxilio à tomada de decisão - Igarashi, Deisy Cristina Corrêa; Gallina, André Sekunda (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2012)
A contabilidade enquanto sistema de informações auxilia os gestores a tomar decisões. A perícia contábil, por ser um ramo da contabilidade, também possui essa característica informacional. Nesse sentido, este estudo tem por objetivo analisar os cálculos de um processo obtido junto à Justiça do Trabalho com vistas a auxiliar as empresas do setor hospitalar na prevenção contra novos processos. Para explorar este cenário, foi aplicado um questionário às empresas hospitalares de Foz do Iguaçu. Além disso, foi analisado o desembolso relacionado ao processo trabalhista em estudo e sugerido ações para minimizar a recorrência litígios similares. Como resultado verificou-se que os desembolsos com execuções de sentenças são elevados e que a adoção de medidas preventivas demonstram ser uma opção que proporciona economia de recursos às empresas e evita futuros processos.