ANÁLISE DOS DESAFIOS DA PRODUÇÃO DE PRODUTOS ORGÂNICOS EM CASCAVEL - PR - Gasparin, Mariane Kamila; Leite, Geam Michel Correa; Ferreira, Jonathan Dias (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2018)
A produção de alimentos no Brasil e, sobretudo no Estado do Paraná, se caracteriza por produção de agricultura familiar. Compreender a complexidade que envolve a gestão rural para produtores de agricultura familiar, pode contribuir para sobrevivência desse modelo de produção do agronegócio, contribuindo para a fixação e sucessão das famílias no meio rural. O presente artigo objetivou diagnosticar as barreiras de gestão rural para a cadeia de produtos hortifrútis orgânicos na cidade de Cascavel, Paraná. Com o propósito de atender ao objetivo deste trabalho, a pesquisa de campo foi realizado uma entrevista com o produtor Arezi, um representante da associação Cores da Terra e em uma cooperativa de Cascavel, denominada Cooperativa A. Portanto, entender a realidade dos produtores de orgânicos locais, é de fundamental importância para o funcionamento da cadeia de produção e propor soluções de gerenciamento ao negócio rural. ANÁLISE DOS DESAFIOS DA PRODUÇÃO DE PRODUTOS ORGÂNICOS EM CASCAVEL - PR