A Sociologia e sua trajetória acadêmica no Programa de Pós-Graduação em Perícias Forenses - Santana Silva, Danielle Xavier de; Cardoso, Maria do Socorro Orestes (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2020)
Neste artigo é apresentada a atividade pioneira do primeiro Programa de Pós-Graduação Mestrado em Perícias Forenses do Brasil na Universidade de Pernambuco. Com início na Área da Odontologia, em 2016 mediante pedido, a CAPES efetuou a mudança do Programa de Mestrado para a Área Interdisciplinar e, com isso, permitiu a inserção de outros campos de conhecimentos aos estudos acadêmicos periciais. Desta forma, saberes e atores se entrecruzam e se complementam em suas diferentes áreas do conhecimento. Pretende este artigo, apresentar a trajetória acadêmica inédita da área da Sociologia dentro do primeiro programa de Perícias Forenses do Brasil, através da participação do projeto de pesquisa intitulado “O Suicídio e suas relações com a Sociologia”, da primeira cientista social da turma. O desenho adotado neste estudo compreendeu a experiência agregadora e dinâmica dos cursos de Pós-Graduação Interdisciplinar, especial a Sociologia, está enquanto ciência impulsionadora capaz de permitir um olhar holístico ao campo das Ciências Forenses em seus termos investigativos.