Diagnóstico da planta genérica de valores do município de Cascavel - PR - Casagrande, Lizandra Giordani (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2020)
Dentre os municípios com baixa arrecadação de IPTU por habitante no Estado do Paraná está o Município de Cascavel. Com uma população de cerca de 300.000 habitantes, se comparados com outros cinco municípios com o maior número de habitantes no Paraná, Cascavel ocupa a posição do município que tem a menor arrecadação de IPTU por habitante. A partir disso, este estudo teve por objetivo fazer um diagnóstico da Planta Genérica, relatando um breve histórico da mesma desde sua última atualização, em 2001. Foi feita uma pesquisa de levantamento baseada em dados secundários, onde foram coletados valores de mercado de imóveis à venda na cidade (terrenos vagos), e comparados com os valores cadastrados pelo município, para então mensurar a defasagem existente nos valores da Planta Genérica vigente. Após todos os dados levantados e analisados, se buscou propor alternativas para a implantação de uma nova Planta Genérica de Valores.