Aperfeiçoamento do portal da transparência: Um estudo com a prefeitura de Cascavel-PR - Costa, Stella Cristina Brier; Fiirst, Clóvis (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2020)
Esta pesquisa se propõe a interpretar se o governo Municipal de Cascavel está trabalhando para tornar a gestão pública mais transparente, através da divulgação eletrônica de suas ações, a partir da lei complementar 131/2009. O objeto desse estudo é o Portal Transparência da Prefeitura de Cascavel/PR e os canais e fluxos de informações divulgados no mesmo. É um estudo descritivo com metodologia qualitativa. A pesquisa identificou falhas no processo de divulgação das informações, mas constatou que a transparência tem sido tratada com prioridade pela gestão. Ainda que tenha havido êxitos no processo o objetivo de tornar Cascavel referência em transparência no âmbito estadual e brasileiro ainda não foi alcançado, no entanto, existem motivações para melhoramento continuo da transparência.