Proposta de implantação de escritório de projetos na prefeitura de Ubiratã - Iacono, Maria Luiza de Oliveira (Revista Competitividade e Sustentabilidade, 2020)
Com as ações municipais voltadas para a implantação dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável e o real desenvolvimento do Município de Ubiratã, crescem as iniciativas diante o Plano de Diretor revisado onde constam 429 ações nesse sentido. No presente estudo foram apresentadas as etapas necessárias para alcançar uma organização capaz de executar, monitorar e chegar aos resultados positivos e de impacto para o desenvolvimento municipal tendo como base as metas e objetivos constantes dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável – ODS e o que prega a ONU (Organização das Nações Unidas) para a Agenda 2030. Assim, se tem como objetivo a proposta de implantação de um Escritório de Projetos ao Gestor Público, sendo esta a melhor alternativa para a execução das ações públicas. Para tanto utilizou-se de pesquisa informal com servidores através de questões relacionadas à execução de projetos dentro de cada setor, estudos de casos e diagnóstico da situação atual. Demonstrou-se no presente que não haverá custos com contratação de novos servidores sendo então capacitados e realocados os já existentes no quadro de funcionários do Município. Servidores e munícipes foram sensibilizados através de palestra e o Gestor Municipal firmou convênio com Instituição parceira para realizar as capacitações que ainda virão a acontecer em 2019 para que após esta etapa possa estruturar o Escritório proposto.